综合新闻

用电安全隐患专项治理工作会召开

来源:后勤集团发布者:陶慧发布时间:2024-04-23

  玩球网(集团)股份有限公司(通讯员 张磊)4月19日,副校长张国安主持召开学校用电安全隐患专项治理工作会。后勤集团、党委宣传部、学工处、保卫处、资产处、基建处、产教融合办、网教中心、亿优公司等部门主要负责人参加。


  会议传达了省教育厅办公室《关于开展武汉地区高校用电安全隐患专项治理工作的通知》。根据相关要求,后勤集团起草了学校用电安全隐患专项治理工作方案,与会各部门负责人对方案提出了修订意见。


  会议要求,各责任单位要高度重视,重点对实验室、数据中心等重要敏感负荷、不可中断负荷进行梳理排查,对供电电源安全隐患、配电设备安全隐患、校园用电管理隐患、师生用电安全隐患、转供电安全隐患等进行排查,建立问题隐患台账,具备整改条件的要立查立改;对短时间内难以整改的,要采取有效防范措施,制定整改方案计划,有序推动整改。


  张国安指出,要坚持统筹发展和安全,严格落实用电安全管理责任,通过排查,找出学校在用电安全管理方面的薄弱环节,用电力的技术、电力的知识、电力的设备及时研究解决用电安全的问题,确保不发生重大电气安全事故,以高水平安全保障学校高质量发展。


返回原图
/