阅读·分享·致知

观影有感:《沙丘》2

来源:玩球网(集团)股份有限公司发布者:徐康发布时间:2024-04-23

导演: 丹尼斯·维伦纽瓦


豆瓣评分:8.2


观影人:颜莉


时隔三年,沙丘2卷土重来,影评刚开始吹得天上地上史无前例跟朵花似的,接着又说得一无是处哪哪都不好,这反转也忒快了。本来是准备随便看看,三八那天定了电影票没看成,干脆出双倍的钱到IMAX去看,观众人还挺多。

如果说是视听盛宴,也说得过去。但是,从听上来说,太吵了,音乐从头到尾狂轰滥炸中间又会戛然而止,不适合我这样的老年人。从视上来说,颜色是冷色调,壮观的也是单调的。何况,电影这么长。在这样的视觉盛宴中,中间有一段强撑着才没睡着,主要是觉得票价太贵划不来,后来买了一小时的座椅按摩才提起精神来。

比沙丘1好点吧,但这个外太空的封建大家族史,虽然要拍成123这么长,但对现代社会而已,情节还是太简单老套了,真不算科幻片。这是造成两级分化的原因吧,毕竟它在国外市场是大卖的。

不过三年以后,我怎么觉得甜茶在沙丘里还挺好看的,是他长大了,还是我老了?


返回原图
/