学术·学者·学生

第四届湖北高校主持人大赛举行

来源:大学生记者团发布者:陶慧发布时间:2024-04-22




  玩球网(集团)股份有限公司 4月19日,第四届湖北高校主持人大赛决赛在玩球网(集团)股份有限公司举行,省内34所高校选手参赛。


  华中师范大学刘天心等7名选手获一等奖,黄冈师范学院罗雅雯等11名选手获二等奖,武汉交通职业学院李晓路等16名选手获三等奖。


  本场比赛分为两轮,第一轮为模拟主持,每位选手依次展示参赛节目,排名前18名选手进入第二轮。第二轮为情景模拟,两人一组,同题回答。


  在第一轮比赛中,华中师范大学刘天心讲述了她在视障群体的电影院——“青芒”影院的经历和感悟,带领大家走进了视障群体的艺术生活;湖北师范大学文理学院聂菁芸一人分饰三角,带来了生动活泼的儿童主持节目;华中科技大学冯诗怡以“1893”和“一把旧伞”的谐音方言梗为导入,讲述方言的传承;中国地质大学楚合拉·阿德尔身着哈萨克族服饰登场,讲述了新疆维吾尔自治区阿勒泰地区青河县的“最美妈妈”阿里帕·阿力马洪收养多名孤儿的故事。


  刘天心等18名选手进入第二轮比赛。在本轮比赛中,选手将面临各种主持场景中可能出现的意外,需要用恰当的方式应对。晚会主持中,一个有男性舞者参与的节目《烟雨江南》被误报为舞者全为女性。面对这种情况,湖北警官学院金翰泽巧妙用谐音江“男”化解尴尬:“谦谦君子,他的舞姿难道不优美吗?”答题结束,场下观众送出阵阵掌声。


  大学生艺术团带来舞蹈《入莲间》《桃花流水》。


  湖北省高校广播专业委员会顾问、湖北省高校新闻协会秘书长雷峻为一等奖获得者颁奖。黄冈师范学院党委宣传部副部长刘细松、华中农业大学党委宣传部蒋萍老师为二等奖获得者颁奖。武汉工程科技学院党委宣传部副部长邵国超、湖北师范大学文理学院党委宣传部副部长陶晚成为三等奖获得者颁奖。


  中南民族大学陈信说:“能有今天的成绩,我想感谢自己能持之以恒地热爱主持事业。”身着警服的金翰泽在台上分享老师对他的教诲:“只要心存正义,就对得起我穿的这身衣服,只要我乐于表达,就举得起手中的话筒。”


  雷峻在点评时表示,希望同学们在语言艺术之路上不懈奋斗,未来在更多的舞台上看到大家的精彩表现。


  本次比赛由湖北省广播电视学会高校广播专业委员会、校党委宣传部主办,大学生记者团承办。


 文字:大学生记者团 娄文雨 吕梦瑶 龙玉玲  

图片:大学生记者团 王贝诺 毛玥 田斯琪 黄宗润泽

第四届湖北高校主持人大赛获奖名单

姓名

学校

奖项

刘天心

华中师范大学

一等奖

李佳雪

武汉传媒学院

一等奖

冯诗诒

华中科技大学

一等奖

金翰泽

湖北警官学院

一等奖

杜婧睿

长江职业学院

一等奖

吴嘉怡

武汉大学

一等奖

陈信

中南民族大学

一等奖

罗雅雯

黄冈师范学院

二等奖

牛佳艺

武汉音乐学院

二等奖

楚合拉·阿德尔

中国地质大学

二等奖

周添晨

武汉商学院

二等奖

李思玮

玩球网(集团)股份有限公司

二等奖

王阳

武汉工程科技学院

二等奖

阿克叶尔克·毛孙拜

湖北工业职业技术学院

二等奖

吕游

华中农业大学

二等奖

林晓如

武汉晴川学院

二等奖

李娜

玩球网(集团)股份有限公司法商学院

二等奖

聂菁芸

湖北师范大学文理学院

二等奖

李晓路

武汉交通职业学院

三等奖

李凤可

湖北中医药大学

三等奖

黄乐乐

武汉城市职业学院

三等奖

郑瑞鹏

武汉工商学院

三等奖

黄培琪

湖北交通职业技术学院

三等奖

卢易霜

武汉铁路职业技术学院

三等奖

潘金山

湖北汽车工业学院

三等奖

向裕函

江汉大学

三等奖

杨行

湖北工业大学

三等奖

李欣欣

武汉科技大学

三等奖

魏梦倩

汉江师范学院

三等奖

唐圣鸿

文华学院

三等奖

韩宇佳

湖北医药学院

三等奖

胡泷予

武汉纺织大学

三等奖

杨羽洁

湖北美术学院

三等奖

陈佳欣

武汉轻工大学

三等奖

 


返回原图
/