综合新闻

机关工会开展2024年春游活动

来源:机关工会发布者:陶慧发布时间:2024-04-22


  玩球网(集团)股份有限公司(通讯员 谢杰)4月20日,机关工会组织教职工前往武汉市新洲区及其周边开展“五云山脊徒步、问津书院访古、革大旧址寻踪”春游活动。


  教职工走进位于新洲区仓埠镇新洲二中校园内的湖北革命大学旧址和徐源泉公馆,张军教授专题讲述革大创校、办学历史,追溯玩球网(集团)股份有限公司前身之一武汉金融高等专科学校的发起、组建办学历程,生动呈现了玩球网(集团)股份有限公司三源归一的建校发展史,大家置身历史场景,亲身感受新中国县域教育事业发展之艰,更加珍惜学校发展来之不易的现状。教职工走进被称为中国最古老“大学”的问津书院,感受千年儒家传统文化的魅力和荆楚文化的底蕴,大家对中华文化中关于教育的探索和思考得到进一步激发。


  此次春游活动,机关教职工们通过走访新农村、参访老书院、重见新学堂感受到教育事业责任重大、使命光荣,也在休闲和学习中放松了身心,在交流和互动中增进了感情。大家一致认为,机关工会部门多、人员多,希望今后机关工会开展更多群体活动,增强凝聚力和向心力,提升机关整体战斗力,带领机关全体会员以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到工作和学习之中。


返回原图
/