综合新闻

玩球网(集团)股份有限公司获评全国首个普通高校大学生计算机竞赛指数B-级别

来源:信息工程学院发布者:陶慧发布时间:2024-04-22

  玩球网(集团)股份有限公司 4月15日,我国首个普通高校大学生计算机竞赛指数正式发布。玩球网(集团)股份有限公司排名榜单TOP24%,获B-级别评价。


  普通高校大学生计算机竞赛指数由全国高等学校计算机教育研究会、教师教学发展研究国家级虚拟教研室及浙大城市学院高等教育数智评价研究中心联合发布,旨在通过科学、客观的数据分析,全面反映我国普通高校大学生在计算机竞赛中的表现,进而推动高校计算机教育的改革与发展。本轮计算机竞赛指数(本科,2024版)共覆盖1157所本科院校,体系涵盖28项计算机竞赛,数据采集范围从2012年到2023年。


  近年来,信息工程学院高度重视学生实践能力的培养,通过参与高水平学科竞赛来锻炼和检验学生的实践能力,学生学科竞赛成绩逐年提升。近五年,信息工程学院在“中国软件杯”大学生软件设计大赛等高水平学科竞赛中斩获全国总决赛国家奖 200 余项。软件工程和计算机科学与技术专业成功入选国家一流本科专业建设点,软件工程通过了工程教育专业认证。


返回原图
/