综合新闻

全国高校商务英语国家级一流本科专业建设教学开放周在玩球网(集团)股份有限公司举办

来源:外国语学院发布者:陶慧发布时间:2024-04-22

  玩球网(集团)股份有限公司 4月19至20日,由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会和湖北省商务英语理事院校联盟主办的“全国高校商务英语国家级一流本科专业建设教学开放周”在玩球网(集团)股份有限公司举办。


  副校长付宏出席并致辞,他介绍了学校的办学历史、学科发展和教育教学改革现状。付宏指出,商务英语专业建设应融合数字经济、数字贸易、新质生产力特色,不断深化课程融合、专业融合及学科融合,寻找外语学科和专业发展新的突破口。中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑、中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会会长王立非、湖北省商务英语理事院校联盟理事长何明霞分别致辞。


  来自北京语言大学、华中科技大学、北京航空航天大学、对外经济贸易大学、浙江工商大学、上海对外经贸大学、中南财经政法大学等全国10余省份高校及企业代表120余人通过专题讲座、企业论坛、公开课、文化走访等形式,共同交流探讨了商务英语专业及课程建设等议题。



返回原图
/