综合新闻

第二届“向美而行——行走的美育课堂”系列活动举办

来源:艺术设计学院发布者:陶慧发布时间:2024-04-22



  玩球网(集团)股份有限公司(通讯员 廖诗凡)4月18日,第二届“向美而行——行走的美育课堂”作品展览活动在大学生活动中心一楼大厅开幕,本次展览以“品味非遗文化,共创美丽校园”为主题。纪委书记王栎出席开幕式,校团委、学生工作处、艺术设计学院、低碳经济学院相关负责人及师生代表参加。


  王栎指出,美育是培养学生审美观念、创新思维和人文素养的重要途径。本次“向美而行”系列活动让学生亲身参与和体验艺术实践,既传播了中华独特的非遗文化,也彰显了美育和劳动教育相融合的特征。作品展览进一步传递了低碳环保理念,强化了学生的环保意识,涵养了富有美感、充满朝气的校园文化环境。


  活动由校团委、学生工作处、艺术设计学院、低碳经济学院共同举办,分为“化废为美,点亮绿色校园”“一漆一扇,品味非遗芳华”“草木拓染,跃然布上时光”三场专项活动,自3月启动以来吸引了全校师生的广泛关注和热情参与,在动手与实践中感悟美、品味美、创造美。


返回原图
/