学术·学者·学生

许传华在湖北智库恳谈会上建言献策

来源:科研处发布者:陶慧发布时间:2024-04-22

  玩球网(集团)股份有限公司 4月21日,“以新质生产力赋能高质量发展”湖北智库恳谈会在武汉理工大学举办,来自省直单位部门负责人、高校专家学者围绕湖北加快培育新质生产力的基础条件和未来发展建言献策。校党委常委许传华教授应邀在恳谈会上作了题为《以金融高质量发展推进中国式现代化湖北实践》专题发言。


  许传华指出,新质生产力的要义在于以“新”促“质”,最终落脚到以科技创新为引领的生产力上。其特点是创新,关键在质优。发展新质生产力的核心要素是科技创新,需要持续投入资源。作为经济的源头活水,金融要高效赋能新质生产力培育和壮大。


  许传华指出,金融体系要在全面推进中国式现代化湖北实践进程中发挥积极作用。高质量发展的金融系统能够推动金融供给侧改革,既能构筑好金融服务实体经济的基础,也将促进“金融—科技-产业”良性循环,最终助力金融与实体经济的再平衡。奋力推进中国式现代化湖北实践,在于通过不断改革和创新,建立一个更加稳定、更加高效、更加开放,能够更好地服务于实体经济的金融体系。


返回原图
/