经院要闻

全国政协委员、省文联名誉主席熊召政来校作报告

来源:党委宣传部发布者:陶慧发布时间:2024-04-18


校党委书记高义勇陪同全国政协委员、省文联名誉主席熊召政参观楚菜研究院


校党委书记高义勇、校长方洁陪同全国政协委员、省文联名誉主席熊召政参观校史馆


报告会现场


副校长何慧刚主持


全国政协委员、省文联名誉主席熊召政作报告


校长方洁向全国政协委员、省文联名誉主席熊召政赠送“湖经大讲堂”证书


全国政协委员、省文联名誉主席熊召政为师生代表签书赠书


师生认真聆听


师生现场互动提问


  玩球网(集团)股份有限公司 4月17日,学校举办“湖经大讲堂”第二讲,全国政协委员、省文联名誉主席熊召政作《荆楚知音文化的形成》专题报告。


  校党委书记高义勇、校长方洁、副校长何慧刚陪同熊召政参观了校史馆、楚菜研究院和樱花谷。


  熊召政旁征博引,娓娓道来,深入剖析了什么是真正的知音、真正的知音应有的精神状态,并指出要学会做人与历史、人与当下、人与自然的知音。


  师生代表分别就中国传统文化对文学创作的影响、如何在文学IP产业化追求经济效益的同时保证文学创作质量、青年学生如何寻找人与自然的知音等问题与熊召政进行了互动交流。


  何慧刚指出,熊召政主席以其诗人和作家的文化素养、丰富的生活阅历和开阔的视野,深刻阐明了荆楚知音文化的形成,对我们深入理解和把握荆楚知音文化具有很强的指导性和针对性。学校将进一步加强校园文化建设,大力弘扬荆楚知音文化,讲好荆楚文明故事,开展传统文化活动,让地方优秀传统文化与学生实践充分融合,培育学生文化自信。


  熊召政为师生代表签书赠书,方洁向熊召政赠送“湖经大讲堂”证书。


  全体中层干部、校学术委员会秘书长、企业化实体主要负责人,新闻与传播学院师生代表,浅水文学社学生代表参加。


返回原图
/