经院要闻

方洁带队参加第61届高等教育博览会并与福建江夏学院签约

来源:学校办公室 人事处 合作发展处 教务处发布者:陶慧发布时间:2024-04-18

参加第61届中国高等教育博览会


与福建江夏学院签署战略合作框架协议


同福建校友座谈


  玩球网(集团)股份有限公司 4月14日至16日,校长方洁、副校长付宏带队赴福建福州参加第61届中国高等教育博览会,与福建江夏学院签署战略合作框架协议,并同福建校友座谈。


  4月15日上午,方洁参加了中国高等教育博览会以《面向2035:地方大学的战略选择与实践路径》为主题的地方大学高质量发展学术活动。付宏在高等教育智慧教学与课堂教学改革学术活动上作题为《数智化背景下利用知识图谱进行教学改革创新的发展与思考》专题报告。


  受组委会邀请,学校在两岸融合发展成果展竞赛专区开设了展位。学校精心展示了作为国家级海峡两岸青年就业创业示范点在对台引智及促进两岸青年交流融合方面的成果,重点推介“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛。校长方洁、省台办副主任张丹青、副校长付宏到展位参观并指导。


  4月15日下午,学校与福建江夏学院进行了战略合作框架协议签约。战略合作框架协议包括研究生教育、学科建设、教育教学、师资队伍建设和治理体系及能力建设等5个方面。校长方洁、副校长付宏,福建江夏学院校长凌启淡、副校长刘慧宇出席签约仪式。


  凌启淡希望两校充分发挥各自区位优势,聚焦中部地区崛起、两岸融合发展等国家重大战略,加强科研创新、决策咨询等方面的协同攻关;落实落细合作框架协议内容,拓宽沟通协作平台,建立常态化合作机制,把合作内容转化为两校高质量发展的成果;加强战略性、常态化、多元化合作,共同探索培养适应区域经济发展需求的高质量财经人才新路径、新模式。


  方洁指出,此次签约是两校在新征程上共同推进高质量发展的战略选择,必将进一步推动双方在学科专业建设、教育教学改革、研究生教育、师资队伍建设等方面展开更高层次的合作,发挥优势互补、互学互鉴作用,着力打造跨省域的校际合作典范,用高质量财经教育为实现教育强国贡献力量。


  4月14日,方洁一行与福建校友座谈。


  座谈会上,校友们畅所欲言,大家深情回忆了在校求学期间的难忘经历,结合工作情况,对学校专业设置、办学定位、产教融合等方面予以了高度评价,希望学校后期加强与地方校友联系,创设条件共促校地合作。


  方洁指出,校友是学校办学流动的名片,是学校核心竞争力的体现,校友会排名屡创新高,体现了校友对母校的热爱与认同。希望福建校友会尽快成立,充分发挥校友会组织作用,加强与校友之间的广泛联系,使校友与母校成为情感共同体、命运共同体、价值共同体。


  学校办公室、发展规划处、教务处、人事处、合作发展处、资产与设备管理处、实验教学中心负责人及相关学院教师参加。



返回原图
/